lundi 25 juin 2012

Jour 48/49 - Cours de Cuisine & Départ pour Nha Trang

Aujourd'hui nous avons voulu faire une activité un peu originale et différente. Puisqu'on adore la cuisine vietnamienne, pourquoi ne pas prendre un cours ! Beaucoup de restaurants à Hoi An proposent des cours de cuisine, mais beaucoup moins proposent de bon cours de cuisine... Pour ne pas prendre de risque, nous avons choisi le cours le plus réputé : Le Red Bridge Restaurant. Au final ce fût une très bonne expérience et on a mangé comme quatre ! Dans les plats que l'on a préparé il y a quelques ingrédients qu'il serait difficile de retrouver en France mais ils nous ont donné des substituts que l'on peut utiliser à la place alors c'est vraiment très interessant.
On a d'abord commencé la journée en rencontrant le groupe dans un café du centre ville où nous avons été accueillit avec des boissons gratuites.



Nous avons ensuite suivit notre guide vietnamienne au marché qui nous a fait une explication sur les produits locaux, ainsi que comment bien les choisir avant de les acheter. Il était tôt le matin et le marché était très vivant.

J'ai eu beaucoup de mal à m'éloigner de ce chien, tant il était mignon et affectueux... Il me manque déjà :(


 La boucherie

Les nouilles fraîches


La poissonnerie




Les pinces des crabes sont attachées avec du bambou

Un vietnamien fan de George Brassens... Et oui il en existe encore !

Nous avons ensuite prit un bateau pendant environ 25minutes qui nous a emmené au restaurant.





Arrivés au restaurant, nous sommes accueillit avec des boissons fraîches.

Nous avons droit à une visite guidée de leur jardin personnel de plantes aromatiques.

Début des cours, Michael est déjà largué... ^^

Notre "professeur"

Premier plat : des rouleaux de printemps dont nous avons fait nous même la feuille de riz siouplait !

Deuxième plat : spécialité de Hoi An, pancakes salé (pâte à base de riz)


Troisième plat : un clay pot (le nom français m'échappe..) d'aubergine

Décoration de nourriture

Le chef-d’œuvre de Michael 

Le mien... Je n'aurais jamais pensé arrivé à faire ça !

Nous pouvons déguster nos plats, un délice !

Salade de fruits de mer dans sa moitié d'ananas




Les cours finit, nous pouvons utiliser la piscine du restaurant à loisirs


Voila, je ne fais pas d'article pour la journée de demain car nous l'a passerons à la piscine à attendre le bus de nuit (qui ne m'a pas du tout manqué) pour 12heures de route... Il est temps de quitter Hoi An et c'est dur !

1 commentaire:

  1. impressionnant les sculptures de fruits et legumes.. en tout cas tu m'ouvres l'apetit. Je pense que vous allez devoir rendre des comptes de retour en france... et vive St Sernin et son marche -) bises

    RépondreSupprimer