La graine du café
Puis nous avons passé la nuit à Paksé, grande ville mais plus petite que Vientiane. Rien d'intéressant ici non plus à part le restaurant français Nadao ou nous avons mangé le soir. Le chef de cuisine a fait ses classes auprès d'Alain Ducasse. C'était le meilleur repas que j'ai mangé en 1an... Depuis que j'ai quitté la France lol. On a redécouvert la cuisine, c'était tout bizarre. Et on a bu de l'eau dans un verre ! Chose que l'on avait pas fait depuis 3semaines vu qu'ici il faut toujours boire l'eau en bouteille. Petite précision, pour : un velouté crémeux aux champignons, un magret de canard au jus de mangue caramélisée, un suprême de volaille à la pomme, un gratin dauphinois, une crème brulée et un sorbet fait maison à la passion, nous avons payé le tout 19€ lol... Pour nous ça faisait cher, ça correspond à deux nuits d'hôtel, mais quand on regarde la différence en France, on réalise à quel point c'est donné...
Nouvelle saveur, les chips aux algues ! D'abord sceptique, nous avons finalement adoré !
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